Голый король...

Роман Евгения Фаустовы
Голый король - сказка или реальность?
Лживость-короста всё так же сильна?
Или мы снова из крайности в крайность,
Уподобляемся серости масс?

Нам говорят, мы киваем послушно,
Стадо доверчивых homo овец,
Тихо жуём и молчим равнодушно,
Не выделяясь, короче, как все.

Кружим орлами в убогих квартирах,
(Но за дверями опять воробьи),
Наше богатство в уютных сортирах,
Вклад хитрожопых гиен в c'est la vie.

Тысячи слов не имеющих правды,
Гибкость законов, писания лис.
Мы постоянно насилуем грабли
И исполняем паскудство на "бис".

Сколько уже под землёй поколений
Чешет усердно разбитые лбы.
Жертвы единых общественных мнений,
Или статисты незрячей судьбы.

Как говорил там, товарищ Задорнов:
"По одному мы вполне хороши,
Ну, а в толпе возмутительно вздорны".
Голый король, ты же видишь-скажи.