На остановке...

Аваков Владимир Вениаминович
На остановке читаю мантры,
Соседи-лужи как друзья.
Мой дом теперь под этой аркой
И дождик – лучшая семья.

Куда идти? На север к югу?
Такой маршрут незаменим.
Её простил ему как другу,
Решил отправиться один.

У центра мира (остановки)
Седой автобус увезёт меня
И город-дядька по дешёвке
Билет продаст за три рубля.

А в чеке том черты ладони,
На них вся карта неудач.
Возможно, я уехал поздно,
Как глупо, видно был не зряч.