Прости...

Эвита Грэй
Прости за то, что я тебя ношу,
Как суть свою, как память и забвенье.
Всю верность, все надежды и стремленья
Я в дар тебе, как Богу, подношу.

Прости меня, но я тебя держу
В истерзанной душе, боясь оставить.
Не суждено мне этого исправить,
Я никому об этом не скажу.

Ты много дней уже течёшь во мне
Холодной ртутью по горящим венам.
Ты берег мой, а я морская пена,
Рождённая в неистовой волне.

Мне очень жаль, что я тебя ношу,
Как шрамы, как печать, клеймо утраты,
Но мы с тобой ни в чём не виноваты –
Я это своей кровью напишу.

Прости, что ты навеки не со мной.
Судьба сочла смешными наши планы.
Ты очень предсказуемо желанный
И очень ожидаемо не мой.

Ты стонами стекаешь по губам.
Что я могу поделать с этой болью?
Я примирился со своею ролью –
Быть жертвой равнодушным божествам.

Прости, что я, как преданный монах,
Неистово желая благодати,
Ношу тебя, как старое распятье,
В дрожащих, окровавленных руках.

Записан откровением святым
Ты на сокрытых временем страницах,
И образ твой внутри меня хранится,
Окутанный туманом золотым.

Как верный раб, что цепи возлюбил,
Не помню я, как выглядит свобода.
Нет у любви ни выхода, ни входа,
И с ней бороться не хватает сил.

Ты есть всегда, и я тебя храню,
Как главное сокровище, у сердца,
И никуда от этого не деться,
Ведь я тебя так преданно люблю.

Мне невозможно одному дышать,
Ты воздух мой и горькое удушье,
И это показное равнодушье –
Лишь тайный знак: нам есть, о чём молчать.

Ты поселился глубоко во мне,
Как боль от незажившей старой раны,
Недуг со вкусом сладкого дурмана,
Который растворён в хмельном вине.

Тебя не заглушить, не излечить,
Не вырезать, как опухоль из плоти.
Ты для меня – лекарство и наркотик:
С тобой – страдать мне, без тебя – не жить.

Я не смогу остановить свой пульс
И вырвать окровавленную душу.
Чужим желаньем навсегда разрушен
Наш в муках зарождавшийся союз.

Я никогда тебя не отпущу,
Но как бы я ни обожал смиренно,
Ты сделал выбор, это неизменно,
И за него себя я не прощу.

Но чем тебя я мог бы удержать,
Когда, ведомый сломленною волей,
Ты говорил со мной словами боли,
Решив навек надежду отобрать?

Ведь ты не заслужил в своей судьбе
Присутствие несчастного изгоя.
Надеюсь, я тебя не беспокою
Тем, что всегда ношу тебя в себе…