Кто ты такой? или тропами нехоженными...

Дина Минько
Тропами нехожеными,
Жизнями непрожитыми...
Кто ты есть на станции сошедший
В сторожке покошенной?

Кто ты такой без любви,
Без имения?
Из целостных жалоб, с ненужными мнениями...

Кто ты такой? Забывший истоки,
Продавший себя, свою честь, свои соки?
Испорченный обществом, слухами, сплетнями...
Куда приведёт тебя путь?.. К долголетию?

Кто же ты есть с душою иссушенной?
Нет в том вины твоей, бываешь простуженным...

Ты как и все, страдаешь удушьями.
Любитель попкорна, любитель подслушивать.
Что ты расскажешь, когда "ночь" вдруг настанет,
Когда белый рыцарь за всех биться устанет?

Жизнью непрожитой,
Любовью не сожженный.
Долгами обложенный,
"Избитый" и брошенный.
Кто ты такой в этом мире искошенном?..
22 - 27.01.2019г.
Дина Минько
#поэт #ДинаМинько #стих #тропаминехоженными #стихотворение #поэзия #гражданскаялирика #философия