Вера и любовь

Алина Ярошевская
Облекшись в веру без любви
Ты думал, что силён;
И от врагов бронёй своей
Надёжно защищен.

Где нужно веру применить –
Броня твоя сильна.
И ты без страха нападал
На злейшего врага.

И с верой множество побед
Ты на войне достиг.
Но то, что ты любовь забыл
Ты так и не постиг.

Где нужно было не стрелять,
А звать и умолять,
Там позабывшие любовь
Не смогут побеждать.

Там лишь пробоины в броне,
И раны жгучей боль.
И вместо возгласа побед -
Не нужной жертвы кровь.

Но вместе вера и любовь –
Надёжный, твёрдый сплав.
Лишь воин истинный Христа
Спешит на переплав.