Пардон! Бывает... Не заметил

Геннадий Рябков
Я шёл по улице, курил,
Смотрел по сторонам,
На тех, кто мимо проходил,
Особенно - на дам.
И все смотрели на меня -
Хихикали, смеялись.
Не понимал: что за фигня?
Чего ко мне придрались?
И даже старая труба
На крыше засмеялась.
С изгибом верхняя губа,
С тех пор так и осталась.
Смеясь, труба сказала мне:
«Послушай, дорогой!
Ты повнимательнее будь!
Скворечник-то – закрой».

Для всех, кого тогда я встретил -
Пардон! Бывает… Не заметил.

05.04.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.