Мы сделали перестановку

Валентин Сысоев
Мы сделали перестановку,
Мест мебели на этаже,
Всё перетаскивая ловко,
Притом, что мебель эта же.

Мы здорово преобразили
Все три мансардных комнаты,
В углах нашли мы груды пыли,
Черны, как кофе молотый.

Был занят каждый сантиметр
У стенок территории,
Вплотную встали все  предметы,
Мы двигали которые.

И комнаты вдруг стали шире
И светлыми, просторными,
И будто стало их четыре
Совместно с коридорами.

Перестановка в результате
Так получилась здорово,
Зовут диваны и кровати
Нас до свиданья скорого.

Так, если жизнь вдруг погрустнела,
Места смените мебели,
И в «новый» дом входите смело,
Как будто в нём вы не были.