Земные просторы - небесная печаль

Виктор Холин
Раздолье – родное до боли,
До смутной, щемящей тоски.
Извечная скованность воли,
Зовущей в безбрежность реки.

Такая невзрачная малость –
Бесхитростной песни уют,
А пелось, мечталось, страдалось –
Жаль так вот сейчас не поют.

Но было – то сладко, то горько,
Учились и верить, и знать.
Да вот не избрала нас только
Своими небесная рать.

Обиды саднящая рана,
Досада, хоть вырви да брось.
Стремились сердца неустанно
В мир чести, где благость желанна,
А жить на земле довелось.