Иду

Игорь Бушмин Пьер Изволин
                Высшее доказательство любви—это подчинение
                воле того, кого любишь.
                Мольер.


Прости, что не нашёл дороги,

Хотя, наверно, не искал.

Следов до чёрта...Разных...Многих...

Но твой, единственный, пропал.


Я долго разбирал  завалы

Коряг и щепок на пути.

Но всё-таки, позволь хоть малым

Себя утешить...Да, прости.


И вот, когда горшки разбиты,

Макушка светит сединой,

Под дверью, навсегда закрытой,

Я причитаю: свой я , свой!


Но одержимость—флаг надежды:

В стекляшке разгляжу звезду.

Звонок к финалу, но я прежде,

Найду. И буду! Я иду.


--