Абсурд...

Георгий Раенков
Но что-то творится меж вами и мною,
меж мною и вами, меж всеми, кто живы.
Не проще ли нам обойтись тишиною,
чтоб губы остались свежи и не лживы?

 Белла Ахмадулина - Ночь перед выступлением

          *

Абсурд - меж нами тишина -
ни лжи - ни правды - ни упреков,
лишь пограничная стена -
межгосударственных заскоков...

И всё, как обморок души,
когда возможно лишь дыханье, -
абсурд безбрежной тишины
и губ не лживых предсказанье...

        05.04.19