Пенсион

Белые Крылья
У меня идут года,
Будет три по двадцать.
И на пенсии тогда
Чем же заниматься?

"У меня секретов нет,
Слушайте, мальчишки!" -
Дядя сверху дал ответ,
Записавши в книжки.

"Чтобы била жизнь ключом,
(Гаечным , наверно)
Увеличим пенсион
Лет на пять, примерно.

И работа закипит,
Забурлит жизнь снова.
Старый больше не хандрит,
Выглядит здорово!

Создадим для вас места,
У станков и баков.
Тысяч около полста,
Больше? Нет, ребята!

Что? А как же жить другим?
Ну, крутиться надо.
Старый должен быть терпим,
Молодым - отрада!"

Обещали нас любить,
Те, кто власть изведал.
Просто стали дольше жить,
Бабушки и деды.

И, конечно, - "Денег нет,
"Вы уж там, держитесь!"
Пенсии не хватит всем,
Лучше в гроб ложитесь!

Наверху все при деньгах,
Старость будет сладкой.
Говорят нам о благах,
А на деле - гадко!