Приятных выходных!

Владимир Фомин 3
Весь негатив, свалившийся на вас,
Все то, что за неделю накипело,
Пусть в прошлое уйдет. Потехи час
Необходим любому после дела.
Пусть, не потехи. Просто отдохнуть,
Побыть с семьей, забыв про катаклизмы,
Слегка у телевизора вздремнуть…
Короче, напитаться оптимизма!
Наука отдыхать – весьма сложна,
Такие предписания повсюду!
Но мне она ни сколько не нужна,
Я правил кучу выполнять не буду,
А буду делать то, что захочу,
А главное, без спешки, без помехи:
Помою пол, мне это по плечу,
Для белки в парке отнесу орехи,
Схожу на реку, чтоб понаблюдать,
Как лед, неспешно, дыбится в торосы,
А вечером засяду рассуждать
И отвечать на сложные вопросы,
Торчащие в мозгу, как нудный хлам,
Что как-то накопился за неделю.
А что до вас, то я желаю вам,
Чтоб выходные в радость пролетели!