Больше

Пахомов Михаил Сергеевич
Больше читать  и жить,
Больше дымы клубить,
Дымом, что гордо нужен, - с лихвой,
Дымом, который нуден, - но мой,
Дымом, что среди чтений - герой!?

Пусть не герой, но врозь, -
Дальше от жерла огней,
Если и вкривь и вкось,
Равно со стремленьем дней,
Равно как жизнь? За ней!