А что сейчас решайте сами

Лидия Артюшина
Мы в жизни много пережили,
Наш век был вовсе не простой,
Но мы ведь жили, не тужили,
Хоть говорят, что был застой.

А в чём застой? Поля с пшеницей!
С коров приличный был надой,
Во всех дворах растили птицу,
Гордились мы своей страной.

Послевоенная разруха
Нам тяжело она далась,
Но всем хватило силы, духа
И всех поддерживала власть.

За обученье не платили,
Бесплатный отдых на курорт,
По очерёдности квартиру,
Лечили нас без всяких квот.

Любили, и детей рожали-
По восемь девять человек.
Всё потому, что понимали,
Кого терял в войну наш век.

Совсем не знали тунеядства,
Кто шёл в колхоз, кто на завод.
Не поощряли панибратство
И управлял везде народ.

А что сейчас, решайте сами,
Богатство льётся через край!
Теперь мы стали Господами!
Всяк по себе - мол, не зевай.