Пусть будет явь

Игорь Филатов 3
Пусть будет явь…

Наводит грусть заката крик пожара,
Даль расстояний холодом гнетёт.
Тот, кто тебе сказал, что мы не пара –
Завидует и душу не поймёт.

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Прохладный непоседа ветерок,
Соседская по вечерам гитара,
Невышедший покамест некролог?

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Усталость от общения вдали,
Шум закипающего где то самовара,
Налётом вдруг покрытые угли?

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Души усталость, сердца гулкий стук,
Чужого отголоски карнавала,
Явившийся из долголетий друг?

А кто тебе сказал, что мы не пара,
Кто нашептал угрюмые слова,
Чтоб ими остудить огонь пожара
В котором потерялась голова?..

Двоим лишь оказал Всевышний милость
И говорить, и верить  и решать,
И слышать. Третий - лишний, сырость.
Не станем им мгновенья обижать

Те, то даны как милость небезгрешным.
Не видел я других, кроме Христа.
Так, отдадимся чувствам свежим, вешним,
Пусть будет явь возвышенно чиста.
05.04.2019