В предподнебесье

Александр Сменович
Как много счастья у твоих частей,
Но и несчастий резаные доли,
Чего коснешься всласть иль поневоле,
Сыграешь ли на струнах острой боли,
Не ожидая  призрачных  вестей.

К чему душа ранимая стремится,
Аленушкой ли отдаваться дну,
На голос ли, на сердце ли излиться,
Голубкой, лебедем в предподнебесье биться,
Ассолью верить сказочному сну.

Какой волной целует побережье
Песок лежащий у усталых ног,
Следов твоих чуть различимый срок
Смывает добродетельный порок
Желаний терпких, нежных неизбежье.

Тот берег дальний… и такой родной,
Недостижимый и безумно близкий,
Целующий катящиеся  диски
За горизонт,  иссолнечный и низкий,
И верный лишь любви одной.

Кого коснутся губ твоих метанья
И страстных, молчаливых и живых,
(В ненужье, изнывающих иных,
Горенья праздном сладострастных) ,
Дарящие  сердечные  признанья.

Сколь долог путь… твоих времен и слов,
Столь дорогих и  невозможно горьких,
Коснувшихся печалей, болей скольких,
Так любящих всю эту жизнь, столь стойких,
Что жаль тот мир,  где нет счастливых снов.