Напрасно

Дилара Сабитова
Напрасно смотрим в облачные дали
Там только лишь сугробы облаков
 Холодное, бездушное молчанье
 И пустота небес. Нет никого.
Все остальное- ложь.  Самообман.
Нам легче жить во лжи.  И ждать,
Что будет встреча. Молить о ней,
Молиться,  и мечтать.
Надеяться, что там, за  облаками
Когда-то встретим  тех, кто вдруг ушел.
Мы не миримся с тем, что это- все.
Что это –точка. Огромная, как правда
И встречи редкие нас ждут лишь в снах.
Что все осталось нам- только память
Неистовство ума. чтобы все понять
 Смириться, сжиться с болью. И принять....