11. Если б ты была моею

Борис Валентинов
Если б ты была моею
   мне бы стало двадцать лет
Даже, может, я бы сбросил
   восемь-десять килограмм
Я бы волосы покрасил
   в какой ты б сказала цвет
И из глаз фонтаном била б
   радость жизни по утрам

И всё сделалось бы снова
   просто, мило и легко
В быстром танце под ногами
   закружилась бы земля
И вода бы стала в море
   как парное молоко
И у рек бы стали сразу
берега из киселя