Гуляй, Дед!

Ильдар Файзуллин
Было время, как в присед
под гармонь плясал Я - дед,
ввысь и вширь все сапожком
в ритм нотам каблучком.

Пыль куражилась столбом,
пол дощатый – ходуном.
Заводила в хоровод
вовлекал собой народ.

В ритме танца все гудело,
извивалось змейкой тело,
руки, ноги колесили,
и пощады не просили.

ПС: по просьбе
Зинаиды Михалициной

Рядом с дедом молодуха,
не сказать, чтобы толстуха,
глаз на деда положила,
грудью  тёрлась уж ретиво.

Дед не промах,коли так,
в  стезе ласок он мастак,
незаметно подмигнул,
руки вздел, запетушил.