Любимый лес

Татьяна Гершман
Ну, здравствуй, мой любимый лес!
Я очень по тебе скучала.
Мне трудно без твоих чудес.
Здесь жизнь берёт своё начало.

Ольха в серёжках чуть жеманна.
Смолистый запах от сосны.
Завеса лёгкая тумана –
Подарок щедрый от весны.

Под лапами пушистых елей
Белеют снега бугорки.
От них к реке стремятся смело,
Смеются звонко ручейки.
 
Сквозь прошлогоднюю листву,
Там где лесной валежник,
К весёлым солнечным лучам
Растёт весной подснежник.
05.04.2019г.