ДО ЗАРИ...

Злобина Ольга Викторовна
Завтра будет воскресенье,
Будет солнце и рассвет,
А мне в ночь опять терпенья
От гулёных мыслей нет!

Окаянное желанье –
Это ты, моя краса,
Сколько ласки-возгоранья
Шлют моим твои глаза!

Подойди ко мне поближе –
Одинок, я сам не свой!
Как же хочется бесстыже
Мне похитить твой покой. –

Чтоб не я один метался
От своих греховных дум.
Месяц, знаю, догадался
Кем бурлит мой в тайне ум.

Ты пленительна на диво
И пьянишь хмельней вина,
По-весеннему строптива,
По-весеннему нежна! 

Над бедой моей хохочешь,
А бедовая – сама!
Ну, скажи, чего ты хочешь? –
Всё сокроет эта тьма...

Всё исполню, дорогая,
Только ты не прогони.
Ночь-то, ночь, смотри, какая –
Не скучать же до зари!

6 апреля 2019 года 23:40