Знаю! Точно знаю!

Саныч Виктор
             на «Очнитесь, друзья!»
             Журавушка 1
             http://www.stihi.ru/2019/03/30/7690

Не делили нас на белорусов,
на украинцев, казахов и бурят
Все в Союзе,
Все мы были русскими
(Так враги доныне говорят).

И в боях ковали мы победу
Там теряли мы своих друзей
После боя мы вели беседу
и мечтали сделать мир добрей

Что случилось? Я не понимаю
Как сгубили Родину свою?!
Но я верю! Знаю!
Точно знаю!
Что пройдём в едином мы строю!

Что забудем дрязги и размолвки,
Вспомним завещания дедов
Будет бой.
Хоть бой тот будет долгим
Но мы вместе разобьём врагов!