К родителям и настоятелям о важности Закона Божия

Юлия Худова-Деринг
Закон Божий для детей
Нужен как дыхание,
Чтобы дети обрели
Веры понимание.

Нам сейчас диктует мир
Жёсткие условия.
Грех уже стал многим мил,
Затмевая горнее.

Взгляд давно переведен
На земное, тленное,
И понятье обо всем
В корне суть не верное.

Нам Господь дал в дар детей,
Чтоб мы им дорогу
Жизнью праведной своей
Указали к Богу.

Беззащитны малыши
Перед пастью ада.
Потому их поспешим
Научить как надо.

Очень острая нужда
Показать им то,
ЧтО же в Божиих глазах
Есть добро и зло.

И, смотрите, малых сих
Вы не презирайте. (1)
В Царство Божие таким
Путь не закрывайте. (2)

Приходите в храмы сами
И детей ведите.
Их, пока ещё так мАлы,
Доброму учите.

Настоятели Церквей,
Важность всю поймите!
Принимая же детей,
Господа примите! (3)

И пусть всех основ основа
Расцветет при храмах
Для детей - Воскресной школой,
Дома - папой, мамой!


1 - Мф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
2 - Мф. 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
3 - Мф. 18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.

(Картинка из интернета)