Рассвет в океане

Людмила Гопенко
Ничто неизвестно заране -
глаз Солнца сквозь прорези туч,
нежданный рассвет в океане.
Простор неоглядный могуч.

Шум ветра. И пена у борта
рисует дорогу домой.
Вдали исчезающий остров
Прощается молча с тобой.

И хочется сердце с молитвой
в ладони Твои положить:
что дал Ты мне в жизненной битве
до этой минуты дожить.