рождение

Александр Штонда
выбор
забавная штука
только ведь человек в этой огромной вселенной
занимается самообманом
я столько раз выбирал неправильно
всегда допускал ошибки
в тесте из двух вариантов
пальцем тыкал всегда не в то
я сам выбрал где мне учиться
куда мне ехать
сам выбрал все свои вредные привычки
да и полезных в целом не существует
сам выбрал себя изводить на нет
сегодня ночью я выбрал не спать
хотя были варианты и поприятнее
кажется я не видел жизни и всуе
только глупые разговоры о прошлом и будущем
сам выбрал то как себя вести
сам выбрал больше не заводить друзей
хоть и хотел быть общительно вездесущим
выбрал убрать общение из своей жизни
которая состоит
из самообмана
неправильных выборов
и сожалениях о этих уже принятых решениях
я читаю книжку сидя вместе с бомжами в круглосуточном магазине
и чем я от них отличаюсь?
иллюзией выбора
тем что я ненавижу о философии
и больше не пью крепленое
потому что намного сильнее вставляют слезы
на старые песни
так быстро ушедшего детства
старые фото -
маленькие свидетельства
как снежинки - крошечный лёд
как воробушки - мелкие птицы
что самой главной ошибкой
самым неправильным выбором -
было вообще родиться