Лягушка-царевна

Михаил Володимиров
В далеком одном государстве,
Где дождик без устали льёт,
Там, не помышляя о царстве,
Лягушка - царевна живёт.

Лягушке так хочется солнца.
Ей так не хватает тепла.
С надеждою смотрит в оконце,
А там - непроглядная мгла...

Там серого дня монотонность,
Там тучи холодной свинец,
Там ливневая безысходность
Стеной. Ей не виден конец...

А где-то в другом государстве,
Где солнца с небес - океан,
Живёт в поднебесном пространстве,
Не тужит царевич Иван.

Узнав про лягушкины беды,
Решил горемычной помочь:
Огнём начиненные стрелы
Пустил в непроглядную ночь.

Неведомо много ли мало
Прошло серых пасмурных дней,
Вдруг небо огнём засияло
И стало лягушке теплей...

Но сказка без чуда, как птица
Без крыльев. Забрезжил рассвет
Едва, превратилась в девицу
Лягушка. Милей - в мире нет!

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)