Поздравление вдогон

Виктор Назёмнов
                G.K.
Всех друзей едино мнение –
Вас, Галина, с Днём Рождения!
*
Много за спиной путей…
Жизнь вся в службе для людей!..
Вряд ли скажут все науки, 
через сердце, душу, руки
сколько человек прошло,
добротою проросло…
*
Патриотом, как ни странно,
можно слыть под звон стакана…
Галя же, который год
ветеранов всех стрижёт,
придаёт им бравый вид…
Каждый в зеркало глядит,
наплевать ему на моду,
как во фронтовые годы,
он всё может, хоть условно, -
пить наркомовскую норму…
*
Так что, тут не «шахер-махер»… *
Труд великий – Парикмахер!..
Вся работа на ногах,
мыслей нет о пирогах…
Жизнь… - Чтоб был одет и сыт,
одолей текучку, быт…
Труд, профессия всех кормят.
Надо оставаться в форме
и, одолевая годы,
помогать своей природе –
блеск в глазах из-под ресниц,
чтоб таил свет от денниц… **
И де-факто, не де-юре,
стройность сохранять фигуры…
Это – труд  и не простой,
то не выстрел холостой…
*
Искренне, Галина, рад,
что немало лет подряд,
не снижая оптимизм,
украшаете Вы жизнь!
*
Потому имею право
здесь сказать: «Галине слава!»
   ***                5-6 апреля 2019  0-45
                Ветеран Войск ПВО
                Виктор Назёмнов            
PS. *  «шахер-махер» - ловкая сделка, операция – инет
       ** « денница» - последняя «утренняя звезда», гаснущая на небе,
            планета Венера, предвещает