Заплутавшая овечка

Владимир Сафин
«Я заблудился, как овца потерянная:
Взыщи раба Твоего, ибо я заповедей
      Твоих не забыл.»
                Псл 118-176.
   

Овечка заплутала и отбилась
Ушла от стада далеко она
В лощине темной почему то очутилась
Не знала даже почему туда зашла

И мекала она совсем не громко
Куда то взгляд направив в небеса
Хотела услыхать звоночек тонкий
Который был с ней рядом и всегда

Но тишина, а только ветер завывает
И ночь спускается не видно никого
Наверно это так всегда бывает
Кто отбивается от стада своего

Прижалась к камню бедная овечка
Как будто камень был ей господин
Облюбовала на ночь здесь местечко
Была одна и камень с ней один

И ночь прошла холодной и тоскливой
На утро побрела она опять
То мекала, а то и молчаливо
И выход стала вновь себе искать

Решила прямо, только прямо продвигаться
Пошла в надежде что её пастух найдет
Но только больше стала ужасаться
Когда узнала ночи страшный гнёт

А тут и волк завыл её он чует
Овечка бедная присела и сидит
О кто бы знал, кто душу уврачует
И кто бы слышал сердце как стучит

Вдруг слышит голос бедная овечка
И увидала господина своего
Нашёл её дрожащую, заметил
О как же это Слава Богу хорошо

И как похоже на овечку эту
Такое часто в жизни было у меня
Не знаю как, но уходил от Света
И отбивался почему то от Христа

И много ужасов встречал в лощинах темных
Гулял ходил я по дворам другим
Но всё же мысленно взывая к Богу
И Он опять меня из краха выводил

И говорю теперь овечкам непутевым
Не нужно за другими в лес ходить
Нам слово говорит Его по новой
Послушными Ему должны мы быть


«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и
   Я знаю их; и они идут за Мною.»
                Иоанн 10-27.
   
апрель 2019.