Он, Она и Звезда

Мария Абазинка
                Написано на Конкурс "12 строк.. о космосе",
                Клуб Золотое Сечение - http://www.stihi.ru/2019/04/05/2065



–  Видишь? – вон там Андромеда, там Орион и Весы,
Самая яркая – Вега, ниже – Гончие Псы.
Хочешь, тебе покажу я мир лучезарной красы? –
Мне телескоп подарили… ну, и конспект принеси…

–  Я принесу! – почитаем вслух в сокровенной тиши,
Ты мне все звёзды покажешь, вместе задачу решим…   
Вспыхнет восток, начиная медленно звёзды тушить;
Видишь? –  и я улетаю в космос твоей души.

–  Чувствуешь? – кровь закипает буйным прибоем вновь,
Так, что кометой жаркой в небе лететь готов;
Блеском сверхновой звезды, отсветом дальних миров –
Видишь? – глаза засияли? Имя Звезде – Любовь.


Иллюстрация: картина художницы Alena Aenami