Я хочу...

Вадим Фёдоров
Мы судим людей по аккаунтам,
выискиваем правду в комментариях их знакомых и близких.
Наши гуру - это блогеры,
их фолловеры составляют рейтингов списки.
Наши чувства стали нейронными,
боты считывают с них двоичные коды.
Наши души стали маленькими,
как экраны китайских смартфонов.
Наша жизнь пролетает стремительно,
измеряется в битах и байтах,
я хочу остановиться и вылечиться
от электронной зависимости сайтов.
Я хочу улыбаться не смайликами,
отправляя их кончиками пальцев,
чтобы эмоции были не выдуманными
и у эмодзи не было шансов.