Весна и благодать

Сергей Лукич Гусев
Проснулся я сегодня рано -
На улице весна и благодать.
Смотрю на горы – даже  странно,
Когда зелеными успели стать?

Над ними нет сегодня тучи,
Все дали чисты и ясны,
И нет звучанья в мире лучше -
Капели матушки - весны.

Ушла холодная погода,
Цветочки сразу зацвели.
В логах шумят от снега воды,
По всей поверхности земли.

Играют с мерзлою осокой,
Родник и  малый ручеек,
Стремятся в путь уйти далекий,
Ведь каждый зиму превозмог.