Добрая сказка, стих10

Виктор Грачёв 2
Всё относительно у бога.
Короче, - так же как у нас.
Всё существует вместе строго:
«вчера», и «завтра», и «сейчас».

У нас «вчера», то память наша.
Ну, то – есть, виртуальная.
И у Вселенной та же каша.
Уже вполне реальная.

Вселенский мозг – сама отсталость.
Он мыслит просто, как дебил.
И чтобы прошлое осталось,
он время в нём остановил.

Вся информация о прошлом,
раздел, где мозг её хранит,
там время не изменит, то что
оно конкретно там стоит.

  Да, где?
– Спросите у Эйнштейна.
 Ведь это место он открыл.
И он ответит откровенно:
- У черных дыр! У чёрных дыр!

Там будущее, хоть и смутно,
оно конечно тоже есть.
И тоже ждёт, и поминутно
его мы получаем здесь.

Его творит обратной связью,
ну как реакцию на жизнь,
круговорот мыслей в пространстве.
Вот за него ты и держись.

Круговорот пространства-мысли
идёт, идёт, … и вдруг обрыв.
Вселенной нет! Но ты не кисни.
Уж скоро снова – Большой взрыв!
продолжениеhttp://www.stihi.ru/2019/04/07/3844