Загадка природы

Лидия Толченникова
В степи от края до края, в лесу на полянах, всегда,
Влюблённых цветы я встречаю  и тянется враз рука,
Нарвать небольшой букетик, вдохнуть аромат цветка,
И тайны свои доверить, льнёт сердце к нему, душа.
С надеждой гляжу, с любовью, в них столько тепла, доброты,
Я верю, они помогут, расскажут  мне всё лепестки.
Прошу, затаив дыханье, откройте заветный секрет,
По ветру пущу  лепесточки,  хочу знать точный ответ.
С весны,  до глубокой осени  на  счастье цветут цветы,
Их  цвет  -  чистота отношений, меж нас наводят мосты.