Весна пришла в наш край

Сергей Лукич Гусев
Чумыш большой, весной игристый,
Он очень рад теплу, весне,
Несет с собою лед иглистый,
На быстрой, ласковой волне.

Апрельским ранним, теплым утром,
Поднялось солнце над горой,
Сияет, словно перламутром,
Весенней, теплою порой.

И вот, сейчас, воочью, зримо,
Полезли первые цветы.
Не проходите, люди, мимо,
Всей этой дивной красоты.

В лесных полянах, под кустами,
Растут они весной везде,
И радуют всегда цветами,
Подобно утренней мечте.

(фото Толстовой Т.)