Спи, моя любимая!

Иван Есаулков
Спи, моя любимая! Звёзды сыплет ночь.
Тихий сумрак ласково смотрится в окно.
Прогони сомнения и обиды прочь.
Как хотел бы, милая, я тебе помочь!

Принакрылась облаком скромница-луна.
Спи, моя любимая! Звёзды сыплет ночь.
Лишь о берег плещется сонная волна,
И опять задумчиво льется тишина.

Спи, моя любимая, спи спокойным сном!
Тихая мелодия пусть в ушах звучит.
Ходит сумрак ласковый под твоим окном
И с тобою шепчется обо мне одном!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Как заботливы Вы и внимательны,
И конечно же, очень старательны,
Ночь пришла, в облаках ждёт луна,
Колыбельную б спела она,
Помогла, поддержала сполна.