Вернись!

Иван Есаулков
Шумит листва, и ветер мчит во мглу,
И тени притаились на углу.
Приникла я к оконному стеклу
И слушаю, как разгулялся дождь.

Уже давно на улице темно.
В соседнем доме светится окно.
Мне очень тяжело: ты всё равно
Сегодня на свиданье не придёшь.

Поэтому так одиноко мне,
Сгораю в тёмной ревности огне,
Темнея в засветившемся окне.
А дождь всё надоедливо стучит.

Жаль, порвалась связующая нить,
Нельзя нам ничего переменить –
Мы не смогли по должному ценить
Любовь. Одна тоскую я в ночи.

Ты был мне самым нужным на земле
И вот исчез в разлуки серой мгле.
Теперь не возвратишься ты ко мне,
А возвратишься, то я прогоню.

Опять сидеть я буду у окна,
Опять метаться буду я без сна,
Опять одна, опять, опять одна.
Вернись! Тебя ни в чём я не виню!