Подозрительная готовность

Валерий Куско
К любви большой готовность — от дел освобождает.
Всё мелочно вокруг, когда вы начеку...
Похоже, это к лени всегда располагает.
Что ж трепетней ещё? Судьба — мерси боку!

И вот уж закрутила весенняя рулетка!
Вас пучит от готовности — в стихах, руках, губах.
Амур изрешетил вас. Какой мальчишка меткий!
А говорят любовь — нежна и не груба.

Жизнь мысленно признательна — так модно, что ж такого?!
Вам в виртуальном банке любви открыли счёт.
Но телефончик дать чавой-то не готова.
Тут трудотерапия, возможно, вас спасёт.

Как в юности разгрУзите вы парочку вагонов,
На три зимы нарУбите для печки милой дров.
И, наконец, свершится — дух победит гормоны!
На подвиги другие вы просто не готов.

К любви большой готовность — от дел освобождает.
Всё мелочно вокруг, когда вы начеку...
Похоже, это к лени всегда располагает.
Желаннее она. Судьба — мерси боку!