Причастие

Надежда Шлезигер
фото ИРИНЫ ИДЫ
          
            Поют как птицы все в лесу,
               В ладонях щебет принесу.

Дождь... капельки, забор, а в луже небо,               
Я в зеркалах воды всегда с Тобой!               
И где бы не носило... крошки хлеба,               
И память по пятам, и спор с судьбой,
Всегда и неразрывно всё со мной.               

Дождинки невесомые в ладони               
Пытаюсь я собрать, чтоб причаститься.               
Мне ангел белокрылый часто снится,                ,               
Он разрешил без всяких церемоний.

Я после слышу все переговоры птиц,               
Мне их язык понятней, чем обычный.
Когда они поют, вся соль с ресниц               
Внезапно тает от симфоний птичьих.               

Я в зеркалах воды всегда с Тобой!               
Врывайся дождь божественной строкой.               
6 апреля 2019