Если скажут, что время застыло

Владимир Голубчиков
Если скажут, что время застыло,
То не спорьте, - оно недвижимо
Тем, кому Жизнь стала постыла
Или счастлив в ней неудержимо...

Если скажут, что время ползёт,
То не спорьте, - ползти и то ленится
Время тех, кто свой воз не везёт,
В Жизни кто не мычит и не телится...

Если скажут, что время течёт,
То и здесь нет причины спорить,
Потому что под словом течёт, -
Разумеют различную скорость,

Кто течения гладкого, плавного
Жизни тихой, размеренно-ровной,
Но в которой чего-то нет главного,
Чтобы делало Жизнь полнокровной,

Кто теченья стремительно-бурного
Жизни, всё на пути сметающей,
Чтоб достичь интереса шкурного
В Жизни Жизни не замечающей...

Если скажут, что время мчится
И всё лучшее только в прошлом,
То не нужно, и здесь, горячиться,
Ни жалеть с сюсюканьем тошным...

Если скажут, что время мчится:
Конём резвым, летит стрелой,
Быстрокрылою вольною птицей,
Без тоски, от Души, с теплотой,

То и здесь есть резон согласиться,
Потому что Единое Время
Может в сердце различно биться,
Отмеряя Судьбе Его Время...