Моя печаль

Виктор Борковски
Веет вдохновеньем, лишь бы не забвеньем;
Мненьем из сомнений...стоющих мгновений,
Личных извинений, красок ваших заблуждений;
Ваших ярых выражений против...наших убеждений.
Этих рассуждений и суждений, знаний, заявлений...
Вы рабы...вас без сожалений на костёр...разочарований.
Мечтанье и желанье? К похоти стремленье?
Или это угнетенье словом?...
Безсомненья здесь, во всём вы правы..
Разьясненье, извиненья...словом мне же говорили...
Прав я или нет, решать не мне...
Так что же...всё решено за нас и брошен жребий?
Откуда знать мне, я не Божий посланец,
Но то что знаю...стоит жить, не по приданью,
А по понуканью, ради наших всех...
...воспоминаний;