Утрами нет утрат

Людмила Хачатурян
Кто-то утром произнес эту фразу в моей голове))

"Утрами нет утрат", такое дело.
В снопах дневных лучей, как вздох, отрада.
Всем, кто проснулся, воздается смело -
Так думала не я, но верить надо.

В счастливые ветра над вешним садом,
В пришедший новый день -(спроси откуда?)
Он всех родил, он сам еще награда,
Как эхо дальних гор - "Я буду, буду..."

"Утрами нет утрат" - промолвил кто-то,
Бросая вызов в раннюю природу.
А я теперь весь день так думать буду,
Обжегшись молоком, не дуть на воду.

Под вечер потеряю день... не важно,
А день от жизни? Это безвозвратно.
И вспомню всех, потеряных однажды.
Друзей и близких не вернуть обратно.

"Утрами нет утрат". Щебечут птицы.
Смеется солнце обновленным лицам.
Встаем, встаем! Пора опять родиться!
Есть целый день. Не потерять страницу!