Я друзей настоящих своих прославляю...

Татьяна Овчинникова 10
В жизни мало людей, так похожих на солнце,
Но они все же есть - важно их разглядеть...
В васильковых глазах - аж на самом их донце -
Затаилось все то, что способно согреть.

С ними рядом легко, удивительно просто -
Не болит голова от того, что сказать...
Рядом с ними вкуснее серебряный воздух,
От которого хочется сладко так спать.

Не осудят - поймут - всей душой, если нужно...
И не скроют ошибок - их так объяснят,
Что на сердце вдруг станет легко и воздушно,
Словно ангелы в небе с тобой говорят.

С ними хочется жить - благородно, роскошно,
Не тонуть в мелочах, разрушающих все...
В нашей жизни они - гениальный художник,
Режиссер, пригласивший сниматься в кино.

И я счастлива тем, что таких я имею, -
Они - солнце мое, и закат, и рассвет...
В разговоре я с ними душою светлею
И без них настоящей не буду я - нет!

Пусть проходят года, с яблонь цвет облетает
И стареет все то, что способно стареть...
Я друзей настоящих своих прославляю -
Им спасибо за то, что умеют согреть!