Мы в нашенской лихве - лишь царство нищих

Олег Краснощёков
Безмолвие недели нелегко
Даётся выцветшим в полях страницам.
Я разливаю неба молоко
По облачному зареву зарницы.

Пребудет дом, где испечён мной хлеб.
Пребудет вой в заулках волчьих улиц.
Пребудет всё, где карандашный след
Кривоколенных старых венских стульев.

Пребудет всё в седмице нелегко.
Мы в нашенской лихве - лишь царство нищих,
Отвергших ради смысла молоко,
Что мы неделями безмолвья ищем.


6 апреля 2019