У врача

Алиса Шерешкова
У врача
Без ключа
Автохтонного
И палача,
Бормоча,
Ставлю начало
Луча.
Ему места мало.
Не ест синхронного.
Из объятий,
Принятий,
Проклятий
Иллюзорного;
Перевала
Массонного;
Из сознаний,
Желаний,
Опасений,
Смятений
Бессонного,
Бесознательно
К самости склонного
Обаятельного
Недо-меча
Рождается
Умозрительно
Новая,
Без идиосинкразий
И непринятий оказий;
На все беды и страсти,
Рассудка напасти
Готовая;
Вне сомнений
Сомнительная;
Соблазнительная;
Суровая;
Самозабвенно
Забвенная,
Бессменная и переменная;
Во всеуслышание
В абсурдном затишье
Всетонная;
Автономная,
Единомышленная,
Передвижниками
Движущаяся,
Проникновенная
И пронзающая;
Горящая;
Обжигающая;
Ласкающая;
Нетленная;
Сонная;
Таящая;
В сон не погруженная;
Касающаяся;
Немыслимо
Мыслящая;
Опозиционная;
Трезвая,
Резвая,
Реакционная;
На нити не нижущаяся;
Вне потрясений
Сама и себе,
И для всего, что и вне,
И для себя –
Креационная,
Разрушительная;
Подземельная,
Авиационная;
Смурная,
Дурная,
Похмельная;
Неотделенная
И невероятно отдельная;
Эксентричная;
Обезличенная или безличная;
Самобытно отличная,
Равная;
Неисправная
И справедливо
Исправная
Для любого прилива;
Неприлично
Приличная;
Самокрутки,
Травы,
Летящие сутки
И пентограммы,
Внутрипочтовые
Телеграммы
И уловы оптовые,
Кроваво
Душа,
Трепетная
Проникновенно
В вечность
Через бесконечную конечность
Сияет
Загадочно
Вне/позади
Снаружи/внутри/впереди
Всякого лепета
И точки, поднимаясь,
Припадочно
Каясь,
Меняет,
Оберегает
Себя, сторожа,
Сопрано-тенор
Душа.