Влиятельная Прима

Сергей Евграфов
Как солнце красное зайдет за горизонт,
А зорька алая сгорит, оставив сажу,
Слепая ночь раскроет черный зонт
И месяц выйдет, не спеша, на стражу.

Блестит луна серебряным серпом,
Красива,холодна,как на картине,
Висит над не зашторенным окном,
Запутавшейся в звездной паутине.

Пытаясь заглянуть одним глазком,
Бросает белый луч сквозь занавески,
Закрасив тени, будто угольком,
Рисует черно-белым арабески.

Ступая тихо,от звезды к звезде,
Унылая,опять проходит мимо,
Не удержать  в смирительной узде.
Небесной тьмы-влиятельная Прима!