В ожидании весны

Сергей Лукич Гусев
У нас весна пришла в апреле,
Избавив землю от оков,
Теперь холодные метели,
Остались где – то в царстве снов.

Весна любима мной и мИла,
И нравится не только мне,
В природу снова поманила,
Сидеть на камне в тишине.

Иду сюда послушать птичек,
Как льется песня с высоты,
Смотреть на суету синичек,
Среди природной красоты.

Взойду на каменную гору,
Где сверху талая земля.
Цветы появятся не скоро,
Но солнце трудится не зря!