Апрельское

Ольга Фунтикова Бояркина
Смывает дождь зимы следы.
Весь грязный снег истёк слезами.
И небо серыми глазами
Взирает строго с высоты.

Нет солнца. Пасмурная грусть.
Ложится изморось на плечи.
С теплом природа жаждет встречи,
Чтоб холодов низвергнуть груз.

Застыл нагих деревьев строй,
Ветвей озябших дрожь стыдлива:
Нет сока в них ещё прилива
Наполнить силой их живой.

А окна в дрёмы забытьи,
От зимней спячки не очнулись,
В мечты о лете окунулись,
Досматривают сны свои...

Им небо чудится в лазури,
Летят, сверкая, солнца стрелы,
И первые цветы - прострелы
В пушистой нежности проснулись.

        06.04.2019г.