Тёплый вечер. 2

Владимир Котовский
Тёплый вечер. 2 Художник Валентин Губарев.
…от напряжения –
Всё сладится, иль нет,
Ведь Глаша – девушка простая, а не дама?!..
Порфирий встретит ли с Глафирою рассвет?..
Что называется – шекспировская драма!..

… к тому же яблоко
Являет аппетит
В желудке козочки, и  как не соблазниться?..
И кто, скажите нам, ей это запретит?..
Она – кормящая, ей не к лицу виниться!..

… в сюжетной линии
Наметился зигзаг,
Не так, как в Библии развитие сюжета!..
А Глаше видится уже подспудно ЗАГС,
В медовом месяце проведенное лето!..

…Порфирий планами
Не делится пока,
В карманы спрятаны натруженные руки,
А в небе ветрами сдувает облака,
Слегка топорщатся от юной страсти брюки…

… пора бы, кажется,
Хоть что-то, да сказать,
Но… трудно первому решиться на такое,
И тонко страсть свою другому показать,
Лишив навек себя и «визави» покоя!..

… а рядом Санечка
В трубу полез, балбес,
И ветры выпустил, французу подражая,
А пара думала: «В него вселился бес!..»,
Непонимание лицом изображая…

… цепь громко скрипнула – Семёныч за вином
В продмаг намылился, знать, на велосипеде, –
И как тут думать, а-а, «ребятам» об ином,
Когда желудки их … «мечтают» об обеде!..

… верней, об ужине!.. И, ясно, при свечах!..
Порфирий поискал в кармане левом спички,
Но… приглушил слегка игривый блеск в очах,
Ведь по случайности в нём отыскались...птички!..

…конфуз!.. Растерянность!.. Глаза глядят в глаза!..
И разрулить конфуз, похоже, уже нечем!..
Нашлась и «мекнула» практичная коза:
«Какой же выдался, однако, тёплый вечер!..»
06.04.19 (6.50-7.20)