А небо в Донецке... Песня

Лилия Анна
          Музыка и исполнение Анны Головачевой (г.Санкт-Петербург)

А небо в Донецке как будто в России...
И те же берёзки, и те же осины,
и ели повсюду стоят голубые,
но ветры гуляют лихие, степные.
По небу летят журавлиные клинья.
На север несут их усталые крылья,
где тоже берёзки, и тоже осины,
озёра и реки, леса и равнины.
Дорогу домой журавли не забыли -
вернутся, расскажут Вам "небыли-были"...
Что видели тут рукотворные горы,
и видели тут... рукотворное горе...
И горы служили им ориентиром,
а горе... стреляло по людям, как в тире:
по небу Донецка, берёзкам, осинам,
по улицам нашим, проспектам красивым,
по гор рукотворных упрямым вершинам,
по стайке синиц и воронам крикливым,
что рады весне, как бы жизнь ни сложилась...
Из стаи тогда пара птиц отделилась
и Вера с Надеждой на землю спустились,
а в зеркале неба вся Русь отразилась...

05.04.2019.
Фото автора: небо в Донецке. Парк Славянской культуры и письменности.

http://stihi.ru/2019/04/06/1725

Послушать по ссылке внизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/w9H9zHCUMU9cuA