Так было и будет всегда

Владимир Глебович Сапков
- Если юность - в руинах... Да неужто такое бывает?
- Да, так бывает...
- Хотя руины - это удел старости, и каждый об этом знает!
- Вроде бы, знает...
- Утешаем себя наличием дома, сада и сына?
- Да, утешаем...
- А что нам делать с мыслью о бренности мира?
- А я не знаю...
- Ничто земное не вечно! Так было и будет всегда - поверьте!
- Непременно!..
- Мы сами и наши дети, наш дом и сад: все и всё - тленно!
- Несомненно...
- Всё сущее в мире подвластно всесильной смерти!
- Не бойтесь смерти...

И только любовь - бессмертна... Любовь - бесценна.
На тех, кто влюблён, не смотрите надменно!
Мы все понимаем неизбежность своей личной смерти.
Влюблённым поверьте:
Любовь - бессмертна. Любовь - бесценна.